Prestasi UPTD SMP Negeri 4 Metro

SSN

Sekolah Standar Nasional disingkat SSN adalah sekolah yang memenuhi Standar Nasional Pendidikan (SNP) yaitu standar kompetensi lulusan, standar isi, standar proses, standar sarana dan prasarana, standar tenaga pendidik dan kependidikan, standar manajemen, standar pembiayaan, dan standar penilaian. UPTD SMP Negeri Negeri 4 Metro mendapat gelar sebagai sekolah Berstandar Nasional pada tahun 2004.

PTD

Pada tahun 2004, SMP Negeri 4 Kota Metro mendapat kepercayaan sebagai sekolah PTD,
PTD merupakan Mata Pelajaran yang berisi substansi teknologi dasar yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman / wawasan siswa SMP tentang teknologi (Melek Teknologi), meningkatkan keterampilan berpikir ilmiah melalui kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pengembangan teknologi dasar.

RSBI

Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional atau disingkat RSBI, adalah suatu program pendidikan yang ditetapkan oleh Menteri Pendidikan Nasional berdasarkan Undang-Undang No. 20 tahun 2003 pasal 50 ayat 3. Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional merupakan upaya pemerintah untuk menciptakan sekolah yang berkualitas . SMP Negeri 4 Metro mendapat mandat sebagai Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional pada tahun 2004

UKS

Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) merupakan upaya satuan pendidikan dalam menanamkan, menumbuhkan, mengembangkan serta meningkatkan kemampuan hidup sehat, dengan penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), serta derajat kesehatan peserta didik melalui pelaksanaan Trias UKS. Pada tahun 2004 SMP Negeri 4 Kota Metro meraih Juara Harapan UKS tingkat Nasional.

SEKOLAH ADIWIYATA

Adiwiyata, secara internasional disebut pula dengan Green School adalah salah satu program Kementerian Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup. Diharapkan setiap warga sekolah ikut terlibat dalam kegiatan sekolah menuju lingkungan yang sehat dan menghindari dampak lingkungan yang negatif.

SEKOLAH BERINTEGRITAS

Sekolah berintegritas adalah sekolah yang memiliki nilai-nilai integritas, seperti : mengedepankan kejujuran, orisinalitas kerja, menegakkan kedisiplinan, memiliki tanggung jawab, menerapkan budaya malu, dan memiliki sikap sportif. … Membangun sekolah berintegritas merupakan bagian dari gerakan revolusi mental.

SEKOLAH SEHAT

SEKOLAH RAMAH ANAK